Звездная Ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звездная Ночь » Свободный жанр » Восхождение.

Восхождение.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Жанр не определен.
События разворачиваются в современной России. Рассказ про обычного молодого человека в обычной жизни которого начали разворачиваться необычные события.
Обсуждение здесь.

Восхождение. (предварительное название)

Артем проснулся в понедельник в 6:53 утра. До будильника было еще 7 минут, но спать не хотелось. Пол года без работы давали о себе знать. Энергия била фантаном. И какое-то приятное ощущение, что сегодня не надо обзванивать "работу для вас" и ездить на бесконечные собеседования, поселилось где-то в груди. В пятницу его наконец взяли на работу курьером в крупную компанию, с неприлично большой для курьера зарплатой. Работа обещала быть легкой и высокооплачиваемой. Поэтому Артем закинув ноги к потолку и резко опустив спрыгнул с кровати и с приятным ощущением начала нового периода в жизни пошел в ванну.
Тщательно почистив зубы и умыв лицо, он прошел на кухню и напевая "В интересах революции" приготовил себе яичницу с беконом. Как ни странно аппетит с утра был отменный. Съев завтрак и одевшись Артем понял что времени до выхода на работу еще много, но сидеть дома он больше не мог, его тело жаждало движения, к тому же в первый день работы прийти по раньше было бы хорошим тоном. Он сунул наушники в уши, включил "Агату Кристи", вышел из квартиры и набрасывая на ходу кожаную куртку побежал вниз по лестнице. На улице было бабье лето, осенний ветер развивал куртку и дарил приятную прохладу. Артем зашагал к метро.

0

2

- Дяденька...
Артем опустил взгляд. За куртку его дергала маленькая девочка, лет шести, в старом, поношенном сарафане и сером, с заплатками, пиджаке поверх. Её личико было бы красиво, если бы не царапины, ссадины и грязь по всей коже. Левой рукой она вытирала щёку, чем ещё больше её пачкала.
- Дяденька, мне очень-очень хочется кушать... Дайте мне немного денег...
Артем опустился на корточки и положил руку ей на голову.
- А где твои родители?
- Мамы нету.... - девочка всхлипывала. - Мама ушла... Давно-давно...
Рука Артема потянулась к карману, когда рядом раздался крик:
- А ну не смей! Пшла отсюда, побирушка!
Полная женщина, торговавшая едой, с презрением смотрела на девочку. Та зарыдала в голос и, развернувшись, побежала прочь.
- Какого... - Ладони Артема сжались в кулаки, но он быстро себя успокоил. Со злостью обернувшись на продавшицу, он пошел дальше, вспоминая грустные-грустные глаза девочки.
Плейер заиграл что-то весёлое, и Артем тихо сказал ему: "Заткнись". К его удивлению, музыка умолкла.

0

3

Толи из-за этой девочки, толи из-за хамства продавщицы, а может причиной был внезапно сломавшийся плейер, но настроение Артема резко переменилось и в глубине души поселось какое-то тревожное предчуствие.
Стал накрапывать дождик. Подняв воротник куртки Артем прибавил шагу.
Пройдя рынок он полез в карман за плейером, решив что случайно нажал на "Стоп". Дождь все усиливался. Не замедляя шага Артем в кармане джинсов переберал кнопки пытаясь запусить следующую песню. До метро оставалось несколько десятков метров, а музыки все не было. Забежав в метро Артем остновился и достал плейер.
- Что за...
Недоуменно произнес Артем. Маленький экран mp3 плейера треснул и показывал какие-то помехи.

0

4

Несколько секунд Артем как завороженный глядел на плейер. Потом, справившись с собой, пожал плечами и попытался выключить прибор, но плейер явно был против этого, и помехи никуда не исчезли. Разозлившись, Артем бросил его в контейнер для мусора и всё-таки потопал к дальше.
"Что это со мной?" - пришла к нему мысль. Он никогда вот так не повиновался внезапному импульсу. Вполне реально ещё починить плейер... А он просто его выбросил. "Убил," - мелькнуло в сознании. Артем издал нервный смешок и покачал головой. Не рыться же теперь в мусоре. Купит новый, ведь теперь он сможет достаточно зарабатывать.
Всё время, пока он ехал до работы, какие-то странные, непонятные сомнения одолевали его. Он и не заметил, как добрался до здания компании. Быстро кивнув охраннику, он поднялся на третий этаж и зашёл в новехонький кабинет. И только тут осознал, что к его сердцу прижимается что-то холодное.
Он сунул руку в карман на груди рубашки и достал оттуда свой треснувший плейер.

0

5

«Сегодня со мной явно что-то не то»-промелькнуло у Артема в мозгу и тут же исчезло, потому что появилось непреодолимое желание куда-нибудь убежать. У Артема это было явно в первый раз,так как он насупился и, казалось, воспротивился самому себе,желая сказать «Что за хамство, неужели можно себя подвергать таким странным ситуациям?Это нужно исправлять,причем в самое ближайшее время, ведь не может быть такого,что я совсем выжил из ума, у меня совсем не было времени, хотя…постойте,постойте, а не я и это полгода почти провалялся в кровати?Нет,не я, я трудяга!Да,самый настоящий! Боже,кого же я обманываю,несчастный врун,я сошел с ума, слетел с катушек! Ну,как,как Я, мог выбросить плейер который у меня лежит, в данный момент, в кармане? »
Не успел разгоряченный Артем решить,что ему явно нужно обратится к специалисту,дверь в кабинет приоткрылась, и в нее вошло то создание, которое подсознание Артема забыло упомянуть в своем распорядке дня…

Отредактировано delka94 (2008-06-21 08:14:52)

0

6

- Вы пришли вовремя, молодой человек, - вошедший директор компании, Александр Юрьевич, похлопал всё ещё не пришедшего в себя Артёма по плечу. - Ну-с, удачного вам дня.
Артём молчал, глотая ртом воздух. Мысли были всё ещё о специалистах, здании с белыми стенами и мягкими комнатами, и телепортирующихся в карман его рубашки плейерах.
- Хмм.. Артём, с вами всё в порядке?
Директор обеспокоенно глядел на него.
- Да... да, всё хорошо. Спасибо, - выдавил Артём, положив mp3-шник на стол.
Александр Юрьевич неуверенно улыбнулся.
- Сегодня вам пока не дадут много работы, - продолжил он после секундной заминки. - Нужно посмотреть, как вы впишитесь в коллектив, вольётесь в дело... Вам нужно привыкнуть, всё-таки, полгода перерыва... - Директор пожал плечами. Артём кивал, почти не слушая его, в голове вертелась назойливая и неприятная мысль, которую он никак не мог прогнать.

Отредактировано Diolita (2008-06-21 08:49:40)

0

7

- Об этом не волнуйтесь, - продолжил Александр Юрьевич беря плейер со стола и убирая в карман - он к вам больше не вернется тем более зачем вам сломаный. Вот возьмите мой - он извлек из внутреннего кармана точно такой же новенький мп3-шник и протянул Артему.
...
Время кажется остановилось. Артем тупо уставился на руку своего нового директора. Толи в комнате стало заметно холоднее толи ище из-за чего-то, но Артема начала бить дрожь. Он дрожащей рукой машинально взял плейер и убрал в карман. Ошалевшими глазами он уставился на директора, а тот как ни вчем не бывало продолжил.
- О чем это я, ах да сегодня у вас будет короткий день. Через пару минут придет моя помощница и даст задание, а пока осмотритесь здесь. Всего доброго.
Александр Юрьевич протянул руку Артему, но тот не реагировал. Постояв несколько секунд с протянутой рукой, директор по отечески похлопал парня по плечу и вышел.

0

8

Артем опустился на стул, лихорадочно соображая. Наверное, он просто хотел выбросить плейер, но не донёс руку до кармана и потому не осуществил задуманное. "Чушь," - сказал неприятный голосок в голове. "Лучше такая чушь, чем "Возвращение плейера-убийцы"," - ответил своему внутреннему голосу Артем. "Справедливо, - заметил тот, - но всё равно глупо. Лучше забудь. Включи песню, расслабься..." Артем яростно замахал головой: "Только не новый плейер! Да и наверняка музыкальные вкусы Александра Юрьича от моих отличаются." Внутренний голос, помолчав с полминуты, прошептал: "Тем более".
Не решившись больше спорить с собой, Артем осторожно, будто бы плейер мог в любую секунду взорваться, надел наушники и нащупал кнопку включения. Заиграло что-то простенькое, лёгкий-лёгкий рок, и это действительно помогло Артёму немного успокоиться.

0

Вы здесь » Звездная Ночь » Свободный жанр » Восхождение.

создать форум